sábado, 1 de fevereiro de 2014

CONTEÚDO ESTOMACAL- é um método bastante empírico, apresenta aspectos subjetivos, de certa forma pode contribuir com o diagnóstico do tempo de morte, porém, não é exato. O fenômeno da digestão varia de acordo com cada indivíduo e também de acordo com o tipo e a quantidade dos alimentos. Normalmente a digestão de uma alimentação pesada se faz no estômago em torno de 5 a 7 h; uma refeição média de 3 a 4 horas; e uma leve de uma e meia a 2 horas. No caso de se encontrarem alimentos reconhecíveis em seus diversos tipos numa fase inicial de digestão , é possível afirmar que a pessoa faleceu de uma e meia a 2 horas após a última refeição. Entretanto, se os alimentos se encontram em fase final de digestão é possível falar num tempo de aproximadamente de 4 a 7 horas. Se o estômago estiver vazio o indivíduo faleceu depois de 7 h da última refeição. Quando se abre o estômago no exame necroscópico é possível deduzir pelo conteúdo encontrado o tempo médio da última refeição. O uso de bebidas alcoólicas, o uso de medicamentos ou a presença de afecções sistêmicas são variáveis que interferem bastante no esvaziamento gástrico.

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